Covid-19, FDA ed USDA escludono contagio con alimenti

Quanto segue è attribuito al segretario facente funzione dell’USDA Kevin Shea e al commissario facente funzione della FDA Janet Woodcock, MD.

Il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti (USDA), la Food and Drug Administration (FDA) statunitense e i Centri statunitensi per il controllo e la prevenzione delle malattie continuano a sottolineare che, considerando gli oltre 100 milioni di casi di COVID-19, non abbiamo visto prove epidemiologiche credibili di alimenti o imballaggi alimentari associati o come probabile fonte di trasmissione virale della sindrome respiratoria acuta grave coronavirus 2 (SARS-CoV-2), il virus che causa COVID-19.

Sulla base delle informazioni scientifiche affidabili attualmente disponibili, supportati da un travolgente consenso scientifico internazionale, è altamente improbabile che gli alimenti che mangiamo e gli imballaggi che tocchiamo diffondano la SARS-CoV-2.

Sebbene ci siano relativamente poche segnalazioni di virus rilevati su alimenti e imballaggi, la maggior parte degli studi si concentra principalmente sulla rilevazione dell’impronta genetica del virus piuttosto che sulla prova della trasmissione del virus con conseguente infezione umana. Dato che il numero di particelle virali che potrebbero essere teoricamente raccolte toccando una superficie sarebbe molto piccolo e la quantità necessaria per l’infezione tramite inalazione orale sarebbe molto alta, le possibilità di infezione toccando la superficie dell’imballaggio alimentare o mangiando cibo sono considerate estremamente basse.

Un recente parere della Commissione internazionale sulle specifiche microbiologiche per gli alimenti (ICMSF) ha dichiarato: “Nonostante i miliardi di pasti e confezioni di alimenti gestiti dall’inizio della pandemia COVID-19, ad oggi non ci sono prove che il cibo, l’imballaggio o la manipolazione degli alimenti sia una fonte o una via di trasmissione importante per SARS-CoV -2 risultante in COVID-19.” Ulteriori revisioni della letteratura e analisi da altri paesi sono d’accordo.

Fonte: https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/covid-19-update-usda-fda-underscore-current-epidemiologic-and-scientific-information-indicating-no

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Covid-19, FDA and USDA exclude food contagion

The following is attributed to USDA Acting Secretary Kevin Shea and FDA Acting Commissioner Janet Woodcock, MD.

The United States Department of Agriculture (USDA), the U.S. Food and Drug Administration (FDA), and the U.S. Centers for Disease Control and Prevention continue to point out that, considering the more than 100 million cases of COVID-19, there is no We have seen credible epidemiological evidence of associated food or food packaging or as a likely source of viral transmission of severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2), the virus that causes COVID-19.

Based on the reliable scientific information currently available, supported by an overwhelming international scientific consensus, the foods we eat and the packaging we touch are highly unlikely to spread SARS-CoV-2.

Although there are relatively few reports of viruses detected on food and packaging, most studies focus primarily on taking the virus’ genetic fingerprint rather than proof of transmission of the virus resulting in human infection. Given that the number of viral particles that could theoretically be collected by touching a surface would be very small and the amount required for infection via oral inhalation would be very high, the chances of infection by touching the surface of food packaging or eating food are considered extremely low.

A recent opinion from the International Commission on Microbiological Specifications for Food (ICMSF) stated: “Despite the billions of meals and food packages handled since the start of the COVID-19 pandemic, to date there is no evidence that food, the food packaging or handling is a major source or route of transmission for SARS-CoV-2 resulting in COVID-19. “Further literature reviews and analyzes from other countries agree.

Source: https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/covid-19-update-usda-fda-underscore-current-epidemiologic-and-scientific-information-indicating-no

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