Spinaci e denti ruvidi

Gli acidi contenuti in alcuni cibi (verdure, frutta) o bevande possono provocare la sensazione di dente “ruvido”
Le antiche mele dell’Etna

L’Etna, detto anche Mongibello, è il vulcano attivo più alto d’Europa e per gli abitanti etnei è “a Muntagna”.
Lievito... una forza nascosta

Il lievito di birra viene utilizzato da panettieri e pizzaioli nelle loro ricette ed è, insieme alla farina e l’acqua,
Il soffritto... un classico in cucina

Premessa importante: il soffritto non è “fritto”, ma stufato e può essere fatto con tutti gli aromi possibili soprattutto
Microbiota: dettagli su alcuni probiotici

La definizione di probiotico ha subito diverse modifiche negli anni, ma quella ad oggi più diffusa è: “microrganismi
Gelsi e loro more

La mora di gelso è il frutto di specie appartenenti al genere Morus, a loro volta incluse nella famiglia delle Moraceae.
Castagne, come si conservano?

Le castagne sono uno dei simboli autunnali, protagoniste della tavola di tante famiglie. Piacciono tanto ai grandi quanto
Cetriolo e/o cucummero

Il cetriolo (Cucumis sativus), tipico ortaggio estivo, è il frutto di una pianta annuale originaria dell’India e appartenente