Conosciamo la farina

Comunemente quando si dice genericamente farina ci riferiamo a quella di grano tenero (Triticum aestivum), mentre il grano
ACQUA E SALUTE - Fabbisogno di acqua giornaliero

L’EFSA (European Food Safety Authority o Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) ha quantificato nel 2010 il fabbisogno
NON E' VERO che la frutta va mangiata lontano dai pasti

Una legenda metropolitana sostiene che la frutta va mangiata lontano dai pasti. NON E’ VERO. La frutta fa bene alla
Alimentazione sicura in gravidanza

Si segnala un interessante opuscolo “Alimentazione sicura in gravidanza” prodotto da Ce.I.R.S.A. (Centro Interdipartimentale
Zucchero bianco e di canna: differenze

Spesso si associa lo “zucchero di canna” allo zucchero grezzo, ossia non completamente raffinato. In realtà non sono
VITAMINE e ALIMENTAZIONE

Si tratta di nutrienti indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo umano e per garantirne il corretto
Le vitamine dalla A alla...K

Oggi è sempre più di moda l’utilizzo di integratori e polivitaminici, spesso indotto da informazioni ed annunci
Tè verde, beneficii ma … attenzione

La caffeina e le catechine presenti nel tè verde apportano benefici alla salute umana ma possono anche causare effetti