Té: preparazione e caratteristiche

Il tè contiene caffeina, un alcaloide stimolante del sistema nervoso centrale, teanina, un amminoacido psicoattivo, catechina,
AMIDO RESISTENTE e sua importanza alimentare

Gli amidi sono catene lunghe di glucosio che si trovano in grano, patate, semi, legumi, banane verdi, etc. Alcuni di questi
Succhi di frutta: si, no, ma...

I succhi di frutta sono da considerare veri e propri cibi; infatti apportano micronutrienti, fibre alimentari (in percentuali
Frutta secca: utile alla salute … ma occhio alle calorie

Uno studio osservazionale pubblicato sull’England Journal of Medicine ha rilevato che il consumo di 30 gr di frutta secca
Frumento, farina, pasta...glutine e fake-news

Negli ultimi tempi si fa sempre più frequente la presenza di notizie sulla importazione di frumento (vero) e dei rischi
IL LATTE

La Natura ha selezionato il latte come primo e principale alimento di tutti i neonati dei mammiferi e la stessa etimologia
LATTE: accuse e difese

Assolto IL LATTE, nel “processo” simulato organizzato dall’Ordine dei medici di Milano all’Abbazia di Mirasole,
IL SALE CHE NON VEDIAMO

Il sale, alimento indispensabile alla vita e usato nell’antichità come moneta per pagare i legionari (da cui il termine