Il cavolfiore, cugino del broccolo

Il cavolfiore (Brassica oleracea L. var. botrytis), varietà di Brassica oleracea, è caratterizzato da una infiorescenza
Bietola, conosciamola meglio

La bietola (Beta vulgaris var. cicla) appartienee alla famiglia delle Chenopodiaceae ed è una varietà di barbabietola
Carruba, un frutto con diversi carati

La carruba (nota anche con il nome di Pane di S. Giovanni) è un baccello, frutto spontaneo dell’albero sempreverde del
Mortadella, il salume rosa

C’è mortadella … dal colore rosa pallido a cui siamo abituati quando l’acquistiamo al banco del supermercato.
Senza additivi, vero o falso?

Quando leggiamo la dizione “senza additivi” sulle etichette dei prodotti a base di carne siamo proprio certi che non
Prosciutto cotto, siete sicuri di conoscerlo?

Il titolo è un po’ sibillino? Certamente sì. E perché? Perché… chissà quante volte avete preparato un tramezzino
KIWI, il piccolo grande "frutto della salute"

Quando comparve per la prima volta in Italia negli anni 70, il kiwi, essendo un alimento ricco in costituenti e proprietà
Broccolo, un ortaggio straordinario

Il broccolo (una varietà di Brassica oleracea) possiede una densità nutrizionale molto elevata, è ricco di vitamina C,