Fave, un baccello antico

Il termine “fava” si riferisce a una pianta erbacea, il cui nome scientifico è Vicia faba L. o Faba vulgaris, una leguminosa
Covid-19 Omicron: meno ricoveri che con Delta

Imperial College di Londra, rapporto 50: con Omicron, meno ricoveri che con delta Stime rassicuranti sui ricoveri legati
Pomodoro, non solo rosso...anche nero

Il pomodoro (Solanum lycopersicum della famiglia delle Solanaceae) è una bacca nativa della zona dell’America centrale,
Covid-19, un aiuto a comprendere

Da quando è iniziata questa disgraziata pandemia i mezzi di comunicazione ci hanno inondati di opinioni, pareri, dati,
Carota, aiuta occhi e pelle

Forse non molti sanno che con una carota di media grandezza si può assumere l’intera dose giornaliera raccomandata di
Asparago, un salutare turione

Esistono gli asparagi coltivati, derivanti dall’asparago comune (Asparago officinalis) e gli asparagi selvatici (Asparago
UVA, da tavola e da vino

La vite, o Vitis vinifera, appartiene alla famiglia delle Vitacee e produce l’uva. Il grappolo, raggruppamento di bacche
La mela, delizia per palato e salute

Chi non conosce il detto: “una mela al giorno toglie il medico di torno”? Questa affermazione è l’acclarazione